Comentários

Habitação e estudo nos arredores

Habitação e estudo nos arredores


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

A arquitetura das casas tradicionais não se encaixava nas idéias do casal de arquitetos, formado por Ángela Díaz e Jaime Sánchez, para quem a comunicação visual de todos os espaços de uma casa é uma diretriz básica. Além disso, eles estavam procurando uma casa onde também pudessem localizar seu estúdio de arquitetura.

A solução mais prática, econômica e atraente foi criar uma casa sob medida no campo, nos arredores de Madri. Dessa forma, eles alcançaram vários objetivos ao mesmo tempo: morar no campo, trabalhar em casa e projetá-lo ao seu gosto e de acordo com suas necessidades. O resultado, que também foi influenciado pelo ambiente magnífico, é espetacular: é um estrutura cúbica e de vanguarda, com linhas retas, o que surpreende justamente por sua simplicidade. Uma casa recém-construída, espaçosa e luminosa que, embora aparentemente pareça alta, não excede o orçamento de um chalé convencional. Isso se deve em parte à escolha de materiais de boa qualidade, mas sem serem luxuosos. A localização da terra apropriada era primordial; No final, eles decidiram um terreno cercado por campos e localizado no norte de Madri.

Os amantes do design e da natureza sabiam integrá-los no mesmo espaço projetando uma casa sólida, mas equipados com enormes janelas que lhes permitiam ir além das paredes. Também eles conseguiram privacidade para seu jardim e sua grande piscina ao redor do edifício de uma parede de meia altura que, dada a localização elevada da casa, os separa dos olhares indiscretos, mas não da paisagem. O interior foi distribuído em duas alturas e um porão - onde o estudo estava localizado -, comunicada por uma ampla escadaria central ladeada pela única parede da casa, que serve de base para o armário do quarto e uma pequena estante. Este item foi pintado em cinza escuro Para destacar ainda mais.

O restante dos elementos divisores é escasso e cristalino, com o objetivo de criar uma comunicação fluida entre todas as salas; uma ideia que foi reforçada sem as portas que passavam. Quanto às cores, o branco em tetos e paredes, como recurso para realçar a luz, exceto no eixo da escada pintada em chumbo cinza, exatamente como a fachada. No térreo, foi instalado um grés cerâmico muito resistente, pois esse espaço está em contato direto com o exterior. No primeiro andar, onde o quarto e o banheiro estão, como o tráfego é menor, foi colocada uma placa de grés cinza compacta. A decoração é baseada em tons neutros, mas tem o toque quente da fibra vegetal.

Publicidade - Continue lendo em Fora de casa

O edifício tem uma forma de cubo com janelas na fachada; a área traseira comunica estar com a piscina. Para pintá-lo, foi escolhido um chumbo cinza que se destaca da cor verde da paisagem circundante.

Jardim com piscina

Do lado de fora, uma piscina foi construída junto à parede. Destaca o revestimento original escolhido para o piso desta área, pois são tijolos tradicionais colocados na borda. A espreguiçadeira de teca é da Ikea.

Hall com sotão

Vista da sala, onde você pode ver o loft envidraçado onde o quarto estava localizado. A sala de estar foi decorada com os móveis essenciais. Ao redor de uma mesa recuperada, foram colocados um sofá de couro Ikea e a poltrona Wassily, projetada por Marcel Breuer. Na parede, destaca-se uma composição original de Luz Ángela Lizaraso, composta por várias pinturas que contam uma história. Vasos e almofadas, de Habitat.

Suba a escada

Devido à escassez de divisórias na casa, a parede da escada foi usada para localizar um guarda-roupa embutido e uma estante de livros.

Encomende no salão

Na única divisória da casa, pintada em cinza escuro, havia algumas aberturas que serviam como prateleiras. Em vez de prateleiras, foram colocados bancos de teca adquiridos na Ikea.

Cozinha com ilha

A área de trabalho da cozinha foi projetada pelos proprietários, que decidiram localizar uma ilha central para separar visualmente a sala de jantar. Os armários eram feitos de madeira de faia natural.

O escritório

A cozinha foi projetada para incluir uma sala de jantar com capacidade para seis pessoas. A mesa de madeira é da Ikea e as cadeiras têm um design clássico da Jacobsen. As grandes janelas dessa área vestiam cortinas de ripas para diminuir a luz.

Distribuidor e escada

Uma das paredes do primeiro andar foi substituída por uma divisória de vidro. Assim, os espaços se comunicam visualmente, mas o quarto fica isolado do barulho do térreo.

Armário embutido

No quarto, um guarda-roupa embutido foi instalado do chão ao teto e com linhas muito simples. A nota morna é responsável pelo carpete de fibra vegetal e pelas roupas de cama, acolchoadas e em tons de marrom, de Texture. Lâmpada de habitat. Imagem do pintor Fredi Marques.

Banheiro cinza e branco

O banheiro estava completamente decorado em branco e cinza escuro. Um contraste muito marcante e atraente que foi alcançado com grés compacto e louças brancas. A bancada e o gabinete do lavatório também foram escolhidos brancos. As toalhas, em tom, são da textura da assinatura.

PLANO DE CASA

Cores interiores. Se você deseja dar-se ao luxo de escolher móveis leves, combine-os com revestimentos em cores sofridas. Propomos esta mistura: creme 586; 510 couro e 510 cinza azulado; de Titan.