Informação

Um apartamento renovado para ganhar luz

Um apartamento renovado para ganhar luz

"Ele apresentava uma imagem deteriorada e sombria devido à compartimentação excessiva. Exceto pelas duas salas com vista para a fachada principal, o piso tinha pouca iluminação natural". Assim, eles explicam da arquitetura EO o estado sombrio e deprimente em que um apartamento estava no Eixample de Barcelona antes de passar por suas mãos e passar por um processo de reforma completa. Quando o projeto chegou ao seu estúdio, os arquitetos deixaram claro desde o início o principal objetivo a alcançar: "aproveitar a pouca luz natural".

Para conseguir isso, eles decidiram quebrar todas as barreiras que impediam que os raios do sol vagassem livremente por dentro. Apenas as três paredes de sustentação permaneceram, o que o estúdio favoreceu ao usá-las para dividir os 65m2 do piso em três áreas principais: uma sala de estar, uma cozinha com sala de jantar e o quarto principal.

Durante a reforma, eles restauraram os elementos tradicionais que a casa possuía, como molduras e carpintaria, e criaram novas portas e vigas das linhas atuais. A cor branca, que eles usaram profusamente, serve para aumentar a luminosidade e a coerência que foi dada às duas épocas que coexistem na casa graças aos pisos de carvalho, que cobrem todos os ambientes ", atuando como uma camada contínua que unifica os espaços e que rapidamente se erguem para construir os móveis ", destacam.

Fotos: Adrià Goula

www.eoarquitectura.com

Publicidade - Continue lendo abaixo dos limites abertos

A EO Arquitectura foi o responsável pela conversão de um apartamento escuro e claustrofóbico em Barcelona em uma casa espaçosa e luminosa.

Remova barreiras

Para deixar a luz passar, eles derrubaram todas as paredes que podiam, deixando apenas três no xixi (as de carga)

Passado e presente

Os arquitetos restauraram os elementos tradicionais da casa e os combinaram com os novos, encontrando uma coerência entre eles, graças à cor branca, piso e móveis de carvalho.

Política de abertura

Nas paredes de suporte de carga, eles abriram as lacunas para conectar os espaços e deixar a luz passar.

Espaços compartilhados

Entre a cozinha colocou uma área de jantar.

Luz natural

A sala é a sala com mais luz; portanto, o objetivo da reforma era multiplicar o brilho dessa sala e levá-la para outras pessoas.

Big time

O quarto principal foi aberto para o corredor e foi adicionada uma pequena sala que agora é o camarim.

Branco, preto e madeira

Vista do banheiro, nos mesmos tons que o resto da casa.

Novos acabamentos

A maioria dos elementos adicionados foi feita com madeira compensada com acabamento em carvalho.

Antes de

Escuro e com barreiras que impediam a luz de chegar ao interior da casa.

Planeje antes

Os 65m2 foram muito compartimentados.

Plano posterior

As partições foram demolidas para criar espaços amplos e luminosos.

Antes e depois

Nestes planos, podemos ver as mudanças que ocorreram após a reforma


Vídeo: Apartamento espaçoso e cheio de luz no Chiado, em prédio totalmente renovado e com elevador. (Janeiro 2022).