Útil

Nesta casa, a beleza da simplicidade acrescenta pontos

Nesta casa, a beleza da simplicidade acrescenta pontos


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Milena Villalba e Santiago Vicente Calvo

A reabilitação integral desta casa em Petrer, Alicante, da equipe de Pablo Muñoz Payá Arquitectos, é um daqueles projetos que surpreendem pela distribuição principal dos novos espaços; pelo uso cuidadoso da luz; e pela escolha de materiais comprometidos com a sustentabilidade.

Conteúdo relacionado Uma casa sustentável na praia de Redonda! Milena Villalba e Santiago Vicente Calvo

O edifício existente ocupava uma área de 138 metros quadrados, 19 dos quais correspondem a uma varanda. Por regulamentação, essa área não pode ser ampliada, portanto o projeto deve se basear em uma alteração exata do edifício existente.

Milena Villalba e Santiago Vicente Calvo Milena Villalba e Santiago Vicente Calvo

O perímetro retangular passou de uma distribuição simples para uma flexível, estruturada em três faixas longitudinais e em três transversais.

"um daqueles projetos que surpreendem com a distribuição mestre dos novos espaços"

Essa ordem dos espaços é alcançada colocando os banheiros e os móveis de cozinha como peças centrais e isentas, delimitando assim o restante das áreas.

Conteúdo relacionado As cozinhas atuais: tecnológicas e sustentáveis Milena Villalba e Santiago Vicente Calvo Milena Villalba e Santiago Vicente Calvo Milena Villalba e Santiago Vicente Calvo Milena Villalba e Santiago Vicente Calvo

Longitudinalmente, as três faixas correspondem a uma área do primeiro dia em contato com a varanda (que por sua vez é a entrada principal de luz da casa) contendo sala de estar, sala de jantar e cozinha, um intermediário com banheiros e dois quartos e uma final com o quarto do casamento, banheiro e escritório.

Conteúdo relacionado Uma casa sustentável Milena Villalba e Santiago Vicente Calvo Milena Villalba e Santiago Vicente Calvo Milena Villalba e Santiago Vicente Calvo

Os espaços dialogam entre si marcados por uma unidade interna, uma materialidade amável e um trabalho cuidadoso com luz natural e artificial.

Destaca também a busca pela simplicidade, utilizando um número mínimo de materiais necessários para conceber uma casa praticamente bicromática, entre um intenso tom branco e marrom da madeira e da calçada.

Conteúdo relacionado Caixas e janelas seguras e sustentáveis Milena Villalba e Santiago Vicente Calvo Milena Villalba e Santiago Vicente Calvo Milena Villalba e Santiago Vicente Calvo Milena Villalba e Santiago Vicente Calvo

A poderosa varanda da frente conectada à área diurna e voltada para o sul tem uma empena de telhado inclinada fechada por uma brise soleil de painéis móveis que permitem o controle da incidência solar.

"Também destaca a busca pela simplicidade, utilizando um número mínimo de materiais necessários"
Conteúdo relacionado Raw House: Uma casa nua e sustentável Milena Villalba e Santiago Vicente Calvo Milena Villalba e Santiago Vicente Calvo Milena Villalba e Santiago Vicente Calvo

As outras duas faixas transversais correspondentes aos quartos, possuem uma cobertura em dente de serra que otimiza a entrada de luz e o ar condicionado dos quartos.

Milena Villalba e Santiago Vicente Calvo Milena Villalba e Santiago Vicente Calvo Milena Villalba e Santiago Vicente Calvo Milena Villalba e Santiago Vicente Calvo Milena Villalba e Santiago Vicente Calvo

PLANO DE HABITAÇÃO

Pablo Muñoz Payá Arquitectos

//www.munozpaya.com


Vídeo: Hino de Reis - 25 de dezembro (Pode 2022).