Dicas

Um apartamento de 60 m2 adaptado a uma família

Um apartamento de 60 m2 adaptado a uma família


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Localizado no primeiro Eixample da cidade de Valência, este apartamento de 60 metros quadrados desperdiçou charme, mas não era muito funcional para o casal com uma criança pequena que acabara de se mudar para ele. Seus três quartos cortavam muito o interior e seus donos não se sentiam confortáveis, então decidiram colocá-lo nas mãos da arquiteta Anca Luciana Rotaru para adaptá-lo às suas necessidades. "Era necessário gerar espaços fluidos, sem perder a identidade de uma casa ampliada, com tetos altos e molduras originais". Isso explica a Anca os principais objetivos dessa reforma abrangente, à qual foi adicionado "gerar o máximo de espaço de armazenamento possível, pois a casa era destinada a uma família com um filho".

Às vezes, você precisa perder algo para ganhar. E foi o que aconteceu nesta casa. O arquiteto decidiu dispensar um dos quartos para que seus habitantes pudessem viver sem tensão. Esta sala foi dividida entre a cozinha, o quarto principal e dois armários de teto ao chão que servem como guarda-roupa e como despensa e lavanderia. A comunicação entre os quartos também foi básica. Para fazer isso, Anca substituiu a divisória que fechava a cozinha por uma parede de vidro e abriu uma nova porta de duas folhas entre o quarto das crianças e a sala de estar ", dessa maneira, um grande espaço comum é alcançado, permitindo que a criança pequena seja observada enquanto jogar ", diz o arquiteto. Quanto aos acabamentos, as portas de madeira originais foram restauradas, preservando os desenhos das molduras, e dois tipos de pisos foram arranjados ", um porcelanato e uma madeira, diferenciando os espaços de circulação dos três cômodos que compõem a casa. "

O design de interiores e a decoração são tão amigáveis ​​e funcionais quanto o piso da casa. Todos os detalhes foram resolvidos, desde as maçanetas de porcelana das portas até os interruptores elétricos e os mesmos tons de branco, preto, cinza e marrom cobrem todos os quartos. A nota de cor é fornecida pelas plantas ", que dão vida e trazem frescura do exterior para o interior da casa", conclui Anca. Um final feliz

www.homelabdesign.com

Pode lhe interessar:

- Um apartamento perfeito com charme clássico

- Um apartamento em tons neutros

- O antes e depois de um sótão renovado de baixo custo

- Antes e depois: um piso cheio de luz e cor

Publicidade - Continue lendo em Família feliz

Um casal com uma criança pequena se mudou para este apartamento de 60 metros quadrados localizado na primeira ampliação de Valência. A arquiteta Anca Luciana Rotaru foi encarregada de adaptá-lo a eles.

Zona de conforto

Vista da sala. O arquiteto restaurou as molduras originais para preservar a essência da casa.

Paleta de cores

Em um fundo neutro baseado em cinzas, brancos e pretos, traços de cores mais fortes foram dados.

Detalhes

As plantas trazem frescura aos quartos.

Caixa de vidro

A cozinha se comunica visualmente com a sala de estar graças às portas de vidro.

Matéria cinzenta

A cozinha também continua com a paleta de cores do resto da casa.

Mais madeira

As bancadas de madeira fornecem o toque quente.

Grande capacidade

Todos os detalhes foram tratados para aproveitar ao máximo o espaço.

Tudo integrado

Os aparelhos foram revestidos com painéis para que tudo se integre perfeitamente.

Ganhe espaço

Foi decidido dispensar um quarto para expandir o espaço de armazenamento. Na imagem, o armário que foi criado como área de despensa e lavanderia.

Funcionalidade aos seus pés

Um piso de azulejo cobre as áreas de passagem. No fundo, o quarto das crianças e, à esquerda, a porta do banheiro.

Primeira impressão

Detalhe da decoração da entrada.

Veja onde você pisa

Graças ao uso de dois andares, as áreas de passagem dos quartos foram diferenciadas.

Resto merecido

Vista do quarto principal, decorado em tons de cinza.

Fora do armário

O espaço do quarto que foi removido foi usado para criar um armário.

Café da manhã na cama Banheiro

Com o mesmo piso da entrada, obtendo continuidade visual entre os espaços.

Branco e cinza Dois bilhetes

Foi conquistada em fluidez graças à instalação de uma porta no quarto das crianças.

Sempre à vista

Assim, o casal pode monitorar seu filho pequeno a partir da sala de estar.

Serenity

A mesma faixa de cores foi usada neste quarto.

Switches

Se você prestar atenção, poderá ver como os cuidados foram tomados nos mínimos detalhes.

Avião anterior Mapa atual Boa planta