Dicas

Um tesouro urbano: um sótão no centro da cidade

Um tesouro urbano: um sótão no centro da cidade


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Quando um tesouro escondido leva tempo para aparecer, sua descoberta é ainda mais gratificante. Foi o que aconteceu neste sótão. Em princípio, seu grande valor estava na localização, bem no centro de Madrid. Mas uma vez que o estúdio de arquitetura Espacio Acorde ficou encarregado da reforma, as surpresas se seguiram. O terraço O original havia sido coberto há vinte anos, para que as salas anexadas a ele se tornassem espaços tristes, sem luz natural ou ventilação. No momento em que as paredes e o telhado do terraço foram demolidos, a casa revelou seu enorme potencial decorativo. Os quartos, antes escuros e sufocantes, tornaram-se um espaço aberto composto pela sala de estar, sala de jantar e cozinha. Agora, a luz circula livremente por cada um desses ambientes e a possibilidade de abrir o janelas para facilitar a entrada de ar fresco, ele os vivifica.

Os arquitetos Santiago Arranz e Miguel de la Rocha decidiram reproduzir nesse espaço aberto o mesmo ritmo de buracos da fachada. De fato, eles usaram tijolo visto dentro, um aceno para o material geralmente usado na rua, e eles mantinham as mesmas aberturas que o prédio tinha, mas com portas de vidro a partir do qual você acessa o terraço. Para garantir a eficiência energética em um espaço tão aberto para o exterior, foram usadas portas de alumínio lacadas e venezianas venezianas com venezianas ajustáveis, as quais, quando fechadas, mantêm a vedação ideal.

Outra surpresa agradável que escondia a casa foi descoberta com a remoção do teto falso. Atrás dele, uma impressionante rede de vigas de madeira que, além da estética, elevou significativamente a altura dos tetos. O estado de abandono a que a passagem do tempo os sujeitou obrigou as vigas a serem tratadas e reforçadas em certas áreas para garantir a segurança estrutural, mas o trabalho valeu a pena.

A escolha de novos materiais foi outra das grandes conquistas da reforma. Os proprietários do sótão queriam uma casa de estilo industrial, e o estudo Chord Space procurou aqueles que refletiam uma fábrica de ar, mas sem a necessidade de grandes desembolsos.

MATERIAIS DE COZINHA

O piso e a base da barra de café da manhã foram feitos em Viroc, um material de madeira e cimento que geralmente é usado no exterior. No entanto, neste caso, foi usado para aumentar o ar industrial da casa, de acordo com sua distribuição de loft.

A ardósia foi instalada na frente de cozimento. Seu acabamento preto - em sintonia com o da bancada - destaca os móveis imaculados e delimita visualmente o espaço da cozinha. Além disso, a placa se harmoniza bem com os aparelhos e o soquete, todos eles feitos de aço inoxidável.

Publicidade - Continue lendo em Terraço recuperado

Quando os proprietários adquiriram a casa, o terraço estava coberto há anos. A reforma permitiu resgatá-lo novamente e retornar sua função original como um agradável espaço ao ar livre.

A cama do barco, a mesa e as cadeiras foram compradas no mercado de antiguidades DecorAcción.
As almofadas e cestos de fibras que escondem os vasos são da Primark.

Cestas Bicolor

São uma extensão da tendência importada dos países nórdicos que pinta as pernas de cadeiras e mesas em uma cor diferente, como meias. Aqui
A base turquesa aprimora as linhas de design.

Mesa de madeira rústica

No terraço, a área de jantar era decorada com uma mesa de madeira rústica pintada em turquesa com acabamento envelhecido e cadeiras de metal com ar industrial. Ao lado da parede, plantadores quadrados de terracota abrigam plantas decorativas.
Louça, fibra e vasos individuais, de Los Peñotes. O xale turquesa é da Zara Home.

Papel estampado com vegetação tropical

Assim que você entrar, surpreenda o papel estampado com vegetação tropical que até cobre a porta de entrada. Sua folhagem converte um pequeno salão - cuja única função é a passagem para o resto da casa - em uma entrada de personagem.

O espelho com moldura dourada evoca o sol e a poltrona convida você a se sentar e desfrutar de uma atmosfera sugestiva.

Papel e espelho, de Marantikk. Poltrona, das Galerias 49. Almofadas, da Primark. O cesto de fibras é da Maisons du Monde.

Painéis móveis de madeira

O estúdio de arquitetura Espacio Acorde projetou um elemento de construção com painéis móveis de madeira para separar as áreas diurnas e noturnas.

As folhas, quando deslizam, ocultam ou desviam o olhar da prateleira de trabalho. Sofá e mesa, da Maisons du Monde. Acima, vasos e cestas de laranja, de Guáimaro. Cactos e copos de metal são da Primark. Na livraria, detalhes, de Guáimaro e Primark.

Dois sofás

Dois sofás, de frente para o outro. Esse tipo de distribuição é ideal em espaços compartilhados, pois os assentos delimitam visualmente
um ambiente. Aqui, dê uma olhada para entender que a área de estar é formada
para os sofás e móveis que ficam entre eles.

Tetos com vigas

Melhore sua beleza com elementos que se abraçam em diferentes alturas. Como esta lâmpada, feita pelo proprietário com lâmpadas de cobre e filamentos decorativos.

Sofás de frente

A sala estava mobiliada com dois sofás de frente para a mesa e uma mesa azul clara. A área foi distribuída ao lado da lareira a bioetanol instalada na parede.

Na parte inferior da imagem, você pode ver como o painel, ao deslizar para a direita, permite a passagem para os quartos.

Na quimera, velas aromáticas, de Guáimaro. Tapete de Los Peñotes.

Área de estar e cozinha

Sala de estar e cozinha compartilham o mesmo espaço. Sem as partições que os compartimentam, é alcançada uma maior sensação de profundidade e amplitude.

Almofadas confeccionadas com tecidos Gastón e Daniela: são do modelo Albuquerque, com listras verdes; Plantação de flores; Nairóbi, com motivos geométricos e massais, listrado. A almofada de fibra é da Primark.

A chaminé

É um modelo de bioetanol que não gera resíduos e, portanto, sua instalação não requer saída de fumaça. Perfeito para residências urbanas, funciona com queimadores ajustáveis ​​e emite vapor de água.

Bar café da manhã

A cozinha foi separada da sala por uma barra de café da manhã. Sua altura, semelhante à das barras, facilita um uso mais lúdico dessa área.

Os bancos, com acabamento em cobre, combinam com
a extremidade do canto da barra e com os ângulos que fortalecem a bancada.

Ambiente projetado pelo Mariluz Kitchens Studio. Tamboretes, por Leroy Merlin. Acessórios e utensílios, da A Loja do Gato Preto.

Cozinha e sofá

Para que não houvesse dúvidas sobre o espaço que pertence à cozinha e o que corresponde à barra de café da manhã, este último foi projetado em uma altura mais alta que as áreas de trabalho e cozinha.

Além disso, seu envelope era de madeira e distribuído na forma de L; Sua extremidade curta, com um fundo maior que o resto do bar, permite ter uma superfície de trabalho auxiliar na cozinha e no bar, quando você deseja preparar coquetéis ou um lanche para os convidados.

Janelas na sala de jantar

Os arquitetos Santiago Arranz e Miguel de la Rocha instalaram a sala de jantar na área menos espaçosa do sótão. Embora nenhuma porta a separe da sala de estar ou da cozinha, a atmosfera ganha privacidade sob o telhado inclinado. Suas três janelas, um teto e duas abertas
no terraço, banham-no com luz natural e o inundam de alegria.

Caminho de mesa

Geralmente é usado para substituir a toalha de mesa durante uma refeição ou jantar. Mas também pode desempenhar uma função decorativa se você a mantiver no centro da mesa, como base de uma natureza morta formada por castiçais, vasos ...

Cabeceira integrada

No quarto principal, a cama estava encostada na parede, sob um nicho que funciona como cabeceira e mesa de cabeceira. Feito no local, foi revestido com uma tinta com carga mineral que oxida com o tempo e simula o acabamento do aço corten.

À sua esquerda, uma porta na parede esconde um armário que aproveita o espaço de armazenamento.
Capa de edredon, carpete e cestas de fibra, Zara Home. Mantas, de Los Peñotes e Zara Home. Almofadas: listradas, Guáimaro e geométricas, Los Peñotes. Lâmpada de cobre, da Primark. Os acessórios na prateleira foram comprados em
Para Loja do Gato Preto e Zara Home.

Banheiro

O banheiro integrado no quarto dos proprietários foi revestido com microcimento. O gabinete do lavatório foi projetado no mesmo material, com gavetas de madeira que adicionam uma nota de calor ao ambiente.

Acessórios, da A Loja do Gato Preto. As toalhas são da Ikea e A Loja do Gato Preto.

Microcimento

Impermeável e resistente, este material é instalado sem juntas. Combina bem com pias, torneiras e acessórios de linhas puras. Se sua aparência parecer um pouco grossa, tinja-a com flores artificiais ou naturais.

Plano de habitação

Plano de habitação.