Informação

Um pequeno apartamento em tamanho, mas grande em estilo

Um pequeno apartamento em tamanho, mas grande em estilo

"Premiado!" Essa palavra e um golpe de martelo fizeram de Ben e Susanne os novos proprietários de um estúdio de 36m2 localizado em um prédio construído em 1860 no bairro londrino de Islington. A propriedade deles só foi disputada com outro casal, já que o estado da casa era bastante ruim e, por estar em um prédio protegido, havia muitos impedimentos que a prefeitura colocou para reformar o local. Mas isso não desencorajou Ben, arquiteto do estudo Arquitetura para Londres, que viu neste mini-estúdio muitas possibilidades.

Para torná-lo mais funcional, eles mudaram o quarto e a cozinha e o abriram para o resto da casa. Eles queriam devolver o esplendor do passado e removeram as camadas que os proprietários anteriores adicionavam há décadas. Rasgaram o piso de linóleo para expor a madeira original que lixaram. As molduras originais tinham tanta tinta por cima que seu design era quase imperceptível, então elas a removeram. As autoridades os forçaram a replicar o estilo do século XIX e começaram um árduo trabalho de investigação entrando nas casas dos vizinhos para localizar elementos originais e replicá-los. Entre esses elementos estava a lareira, que eles colocaram novamente em operação e para os quais projetaram uma frente em mármore de Carrara. esse mesmo material foi utilizado na bancada da cozinha, para dar continuidade ao espaço, e combinado com outro MDF mais modesto, para os armários. Tudo com um orçamento de pouco mais de 30.000 €.

Este continente de maquiagem clássica contrasta com as peças decorativas, principalmente desenhos contemporâneos em estilo nórdico e meados do século. Desconsiderando as regras para decorar pequenos espaços, eles pintaram as paredes e o teto do quarto de um cinza escuro porque "torna o ambiente mais aconchegante e, à noite, você não consegue perceber onde termina o quarto", explicam eles.

www.architectureforlondon.com

Publicidade - Continue lendo abaixo Muito potencial

Apesar do mau estado em que ele estava, Ben e Susanne, os proprietários deste apartamento de 36m2 em Londres, conseguiram ver as possibilidades que ele tinha.

Proteja seu passado

O apartamento fica em um prédio protegido, construído em 1860, e a prefeitura colocou muitas condições no momento da reforma.

Orçamento apertado

Na cozinha, combinaram uma bancada de mármore Carrara, encontrada a um preço muito bom em uma pedreira, com MDF para os armários.

Claramente

Uma versão moderna do lustre tradicional está pendurada no teto da sua sala de estar.

Alterações

A distribuição foi alterada para torná-lo mais funcional: o quarto foi colocado na cozinha anterior e vice-versa, abrindo-o para a sala de estar.

No calor do fogo

A frente da lareira teve que ser projetada em mármore personalizado para reproduzir o estilo original.

Molduras originais

As molduras haviam sido pintadas tantas vezes que seu design não era perceptível. Eles removeram as camadas e as pintaram de branco.

Passo difícil

O piso de madeira original estava coberto por linóleo. Foi arrancada e lixada para restaurar o esplendor do passado.

Os opostos atraem

O estilo clássico do piso foi combinado com as peças de design atuais.

Orçamento apertado

O custo total da reforma foi de pouco mais de 30.000 euros.

Não siga as regras

Geralmente, é aconselhável pintar uma sala com cores claras para aumentá-la. O proprietário deste apartamento fez o oposto, escolhendo uma cor cinza escuro para cobrir paredes e tetos e garantir que os limites do quarto não saibam realmente.

Simplicidade

Eles optaram por móveis muito simples para o quarto.

Traçados de pincel

O cobertor e a poltrona são as únicas notas coloridas dentro do quarto.

Banheiro

Para evitar colocar um radiador e ganhar espaço, eles colocaram espelhos que esquentam e evitam embaçamento.

Aquecimento

Para aumentar visualmente o banheiro, eles continuaram a ladrilhar o chão através das paredes.

Banho relaxante

Como o espaço permitido, eles escolheram colocar uma banheira em vez de um chuveiro. Um pequeno luxo

Banheira clássica

Eles compraram uma banheira de ferro fundido, mas as pernas tinham muitos enfeites para o seu gosto, então os substituíram por outros de madeira pintados de amarelo.

Retrato de família

Ben e Susanne, os proprietários, na sala de estar do apartamento de 36 metros quadrados.


Vídeo: PARECE UMA CASA NAS ALTURAS - APARTAMENTO IMENSO MAS COM DECORAÇÃO MINIMALISTA (Janeiro 2022).